Молодые специалисты в сфере культуры смогут трудиться достойно

  ЧЕБОКСАРЫ, 21 мая — РИА Новости. Власти Чувашии запланировали в 2013 году трижды повысить зарплату работникам учреждений культуры, а к 2018 году довести их зарплату до уровня средней по республике, сообщил журналистам министр культуры Чувашии Вадим Е

«Это позволит сохранить кадровый потенциал учреждений и привлечь туда молодежь. На сегодняшний день соответствующие решения приняты. Соотношение зарплаты работников учреждений культуры Чувашии в 2013 году планируется в размере 57,8% к средней по республике. И по нарастающей до 2018 года этот показатель должен достичь 100%», — сказал он.
 
По словам Ефимова, в этом году зарплату работников учреждений культуры планируется увеличивать в три этапа: с 1 апреля, с 1 июля и с 1 октября. Решения о конкретных размерах повышений будут приниматься с учетом достигнутых результатов показателей средней зарплаты в целом по Чувашии.
 
«На сегодня среднемесячная зарплата работников учреждений культуры составляет 9,958 тысячи рублей. В 2012 году она составляла 9,525 тысячи рублей. Небольшой рост на 4,5% у нас есть. В государственных учреждениях зарплата выше, она составляет 13,4 тысячи рублей. В муниципальных учреждениях культуры средняя зарплата — 8,525 тысячи рублей», — рассказал глава Минкультуры Чувашии.
 
Он также отметил, что часть средств на повышение зарплат планируется изыскать за счет самих учреждений путем оптимизации необоснованных расходов, в том числе и на содержание обслуживающего персонала.
 
«В этой связи нашими учреждениями культуры приняты свои „дорожные карты“, планы по оптимизации и доведению зарплаты до среднего уровня по республике. Принято решение по реорганизации некоторых наших учреждений Мы объединили Чувашскую книжную палату с Национальной библиотекой республики», — добавил Ефимов.
22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!