Мэрию Чебоксар оштрафовали на 12 млн. рублей

Чувашское УФАС недавно провело проверку мэрии Чебоксар, в ходе которой были выявлены грубые нарушения антимонопольного законодательства. Оказалось, что Чиновники взимали плату за услуги, которые должны оказываться бесплатно. Теперь мэрия должна буде

Чувашское УФАС недавно провело проверку мэрии Чебоксар, в ходе которой были выявлены грубые нарушения антимонопольного законодательства. Оказалось, что Чиновники взимали плату за услуги, которые должны оказываться бесплатно. Теперь мэрия должна будет заплатить штраф в размере 12 миллионов рублей.

Махинации совершались через коммерческую организацию «Градостроительство», которой управление градостроительства и архитектуры незаконно передало часть функций управления. Горадминистрация назначала оплату за выдачу разрешительной документации, а выдавало разрешения «Градостроительство». Деньги перечислялись на счет коммерческой организации, а не в муниципальный бюджет. Также коммерческое предприятие взымало за градостроительные заключения с населения и организаций по 1000 рублей, хотя нормативные акты не предусматривают данного документа.

За оказание муниципальных услуг «Градостроительство» получило доход в сумме 12 миллионов 493 тысячи рублей. Теперь им придется перечислить 12 миллионов в федеральный бюджет.

21:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!