На месте железнодорожной аварии в Чувашии собирают разлившийся мазут

Сегодня, 28 января, на месте железнодорожной аварии в Шумерлинском районе Чувашии спасатели продолжают сбор остатков разлившегося из цистерны мазута и расчистку территории от рассыпавшегося из вагонов угля и щебня, сообщили в ГУ МЧС РФ по республике. По п

В воскресенье вечером, 27 января, отряды спасателей уже вывезли с места ЧП 85 тонн загрязненного нефтепродуктами грунта. Загрязненный грунт отправлен на утилизацию в Ульяновск. В сборе топлива, разлившегося на 50 кв м из опрокинувшейся цистерны, участвуют специалисты поисково-спасательной службы Чувашии и Ульяновска. Используется 14 единиц техники, в том числе шесть самосвалов, экскаватор, вакуумная машина.

Напомним, ЧП произошло 25 января на 609 км на перегоне на перегоне "Шумерля-Вурнары" Горьковской железной дороги в Чувашии.

По факту схода вагонов Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ проводит доследственную проверку. Установлено, что 25 января около 15:15 на 609 км ГЖД в Чувашии при прохождении грузовым поездом поворота на скорости около 50 км в час с рельсов сошли 11 вагонов. Из них четыре полувагона, груженные каменным углем, и один вагон-цистерна с мазутом опрокинулись. Мазут разлился. Поврежден участок железной дороги протяженностью 70 метров, сбита опора электросети. При опрокидывании вагонов повреждены три вагона снегоуборочной машины, двигавшейся по встречному пути, сообщили в управлении.

Следствие рассматривает различные версии происшествия, среди них - сход вагонов в результате излома боковой рамы вагона-цистерны, а также из-за обрыва автосцепки между вагонами поезда. Устанавливаются причины происшествия и сумма причиненного ущерба, в том числе, экологического. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее чувашскими спасателями выдвигалась версия касательного столкновения грузового поезда, следовавшего в сторону города Шумерля, со снегоуборочным составом.

Как ранее сообщалось, на месте железнодорожной аварии в Чувашии 25 января было остановлено движение поездов в обе стороны. Объезд заблокированного участка железной дороги был организован по резервному пути Канаш - Красный узел - Арзамас. Движение поездов на поврежденном участке было восстановлено в 4:10 26 января.

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!