Начальника чувашской метеослужбы будут судить

Новочебоксарский городской суд Чувашии рассмотрит уголовное дело в отношении начальника Чувашского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГСМ) Сергея Максимова, обвиняемого в предоставлении республиканскому Минпри

Новочебоксарский городской суд Чувашии рассмотрит уголовное дело в отношении начальника Чувашского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГСМ) Сергея Максимова, обвиняемого в предоставлении республиканскому Минприроды фиктивных результатов анализов атмосферного воздуха.

Чиновнику вменяется злоупотребление должностными полномочиями, сообщает Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура в понедельник.

Как следует из материалов дела, между Минприроды республики и Чувашским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды были заключены госконтракты на выполнение дополнительных исследований атмосферного воздуха. В 2011 году сумма госконтракта составила 450 тысяч рублей, в 2012 году — 500 тыс. рублей.

В соответствии с условиями контрактов, исполнитель обязан был отбирать на шести стационарных постах в городах Чебоксары и Новочебоксарск дополнительные пробы атмосферного воздуха по 9 ингредиентам с последующим анализом. Однако фактически данная работа не проводилась, отмечает прокуратура.

"При этом С.Максимов, достоверно зная, что сотрудники ЦГМС в течение 2011 и 2012 годов не проводили дополнительные отборы атмосферного воздуха, предоставлял в Минприроды Чувашии фиктивные протоколы результатов количественного химического анализа атмосферного воздуха, на основании которых денежные средства перечислялись на расчетный счет Чувашского ЦГМС", — говорится в сообщении.

Результаты, взятые "из воздуха", обошлись почти в миллион рублей

 

01:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!