Насильник, напавший на прихожанку в Чувашии, приговорен к 3,5 годам в колонии строгого режима

В Чувашии 23-летний житель Новочебоксарска за нападение на 44-летнюю прихожанку храма приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.132 УК РФ (насильственны

Следствием и судом установлено, что рано утром 30 сентября 2012 года в Новочебоксарске злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на проходившую мимо незнакомку. Женщина шла утреннюю службу в местный храм. "Молодой человек нанес жертве несколько ударов руками по голове и повалил на землю. Затем оттащил женщину к кустам, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Увидев неподалёку прохожую, прихожанка стала звать на помощь. Нападавший крылся с места, однако вскоре был задержан", - сказал Олег Дмитриев.

Приговор Новочебоксарского городского суда не вступил в законную силу.

Как отметили в СУ СКР по Чувашии, ранее этот же молодой человек уже три раза привлекался к уголовной ответственности. В частности, в 2008 году он был признан виновным по ст.316 УК РФ (укрывательство преступления). В ночь с 10 на 11 февраля 2008 года он вместе со своим знакомым явился свидетелем убийства 20-летней девушки. Ей в ходе ссоры нанесла вилкой множество ударов 23-летняя жительница Новочебоксарска. Чтобы скрыть следы преступления, молодые люди вернулись на место трагедии через три дня, привязали тело убитой к санкам, а к ним - гирю, и выбросили его в прорубь. Тело девушки было обнаружено лишь в мае 2008 года в Волге. Тогда приговором суда молодому человеку было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы.

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!