Новый претендент на должность ректора ЧГУ - это сам министр Чувашии

Пятеро человек, в том числе министр образования, которые претендуют быть  ректором в  Чувашском государственном университете имени И.Н.Ульянова. Все кандидатуры согласованы Учёным советом вуза и Советом ректоров вузов Чувашии. Такие новости п

Чтобы стать ректором в ЧГУ подали заявки шестеро человек, но экспертами явно выделены двое явных фаворитов. Один из них — это Владимир Иванов, 55-летний министр образования и молодёжной политики республики. А второй Андрей Александров — это 47-летний проректор Чувашского государственного университета

Претендентами на ректорское кресло были и Юрий Исаев директор Чувашского государственного института гуманитарных наук, Нина Семедова-Полупан — завкафедрой социальных технологий чебоксарского филиала РАНХиГС и Анатолий Яковлев — завкфедрой региональной экономики и предпринимательства ЧГУ. В ходе работы рассмотрения заявок была отклонена кандидатура Виталия Михайлова, заместителя директора Волжского филиала МАДИ по общим вопросам. Последним, по имеющимся данным, не было представлено необходимых документов, которые бы подтверждали его квалификацию, как кандидата для замещения ректорской должности.

Согласно положению о выборах ректора Чувашского госуниверситета, список кандидатов будет рассмотрен аттестационной комиссией Минобрнауки РФ. Когда все будет согласовано и будет назначена конференция трудового коллектива вуза по выборам ректора. Избранным будет тот кандидат, который наберет более половины голосов. Далее он должен приступить к работе сразу после утверждения его в должности Министерством образования и науки России.

Отмечено, что руководит на данный момент Чувашским госуниверситетом с января 2010 года, Всеволод Агаков. Выборные процедуры в крупнейшем вузе региона начались с 20 сентября.

04:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!