Новым детским омбудсменом в Чувашии стала экс-замминистра труда



За Елену Сапаркину проголосовало большинство депутатов Госсовета Чувашии.

Новым уполномоченным по правам ребенка в Чувашии назначена бывший первый заместитель министра труда Елена Сапаркина. Такое решение было принято депутатами Госсовета ЧР по итогам рассмотрения двух кандидатур на этот пост, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашской Республики.

Избрание 36-летней Елены Сапаркиной на должность детского омбудсмена состоялось 16 февраля. В тот же день распоряжением председателя республиканского Кабмина Ивана Моторина она была освобождена с поста замминистра.

Елена Сапаркина окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» и АНО ВПО Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Юриспруденция». Более 16 лет она проработала в сфере социальной защиты населения, занималась социальной поддержкой детей.

Отметим, в октябре 2016 года прежний защитник детей Вячеслав Рафинов был назначен председателем комитета по социальной политике и национальным вопросам в Госсовет Чувашии. С его переходом институт уполномоченного по правам ребенка был упразднен и его функции переданы омбудсмену по правам человека. Однако уже через месяц спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву с просьбой сохранить должность детского омбудсмена в республике в целях обеспечения гарантий защиты прав и законных интересов детей. 

Источник: © cheb.mk.ru

19:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!