О мошеничестве сотрудников чебоксарской мэрии

Пришло к завершению расследование по отношению к бывшим сотрудникам городской администрации в городе Чебоксары. По сообщению ИА REGNUM, от  старшего помощника руководителя СУ СКР по Чувашской республике, Олега Дмитриева, что перед судом должн

По версии следствия, с августа 2011 по апрель 2013 года обвиняемыми 6 и 10 раз соответственно были представлены в бухгалтерию администрации Чебоксар фиктивные документы о том. В них указывалось, что они будто проживали в гостинице во время командировок во Владимир. «В последующем им в счет „возмещения“ было выплачено в общей сложности 28 тыс. рублей. Фактически же чиновники в этой гостинице не проживали», — рассказывал  Дмитриев. По его рассказу подтверждалось, что обвиняемыми в ходе предварительного следствия в полном объеме был возмещен ущерб, который они причинили администрации Чебоксар.

Бывшим муниципальным чиновникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Уголовные дела далее были направлены в Ленинский районный суд Чебоксары, чтобы  рассмотреть дело по существу. В следственном управлении отмечалось, что в суд были направлены уголовные дела в отношении еще трех сотрудников администрации города Чебоксары, которые обвинялись в совершении аналогичных преступлений. Причем, двое из них, являются сотрудниками правового управления, а по отношению к двоим обвиняемым,  дело в суде было прекращено в связи с примирением сторон и возмещением ущерба.

15:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!