О новых дорогах в Благовещенске

Пробы асфальта показывают, что покрытие на городских улицах в этом году укладывается качественное и прочное. Необходимые пробы асфальта брали вчера на недавно отремонтированном участке улицы Студенческой. Для данных целей рабочим приходилось выпиливать

Главный инженер дорожно-эксплуатационного управления Алексей Горев сказал, что на месте асфальтобетонную смесь можно проверить на толщину, которая должна быть не меньше 12 сантиметров, а далее будет проверка на сжатие асфальта. Потом пробы отправят для исследования в лабораторию. Там асфальт проверят на морозостойкость, влажность и плотность. Подобная проверка устраивается каждый раз после сдачи отремонтированного участка улицы, а  работы оплачиваются самим подрядчиком. В данном случае проверка на качество асфальта проведена была и его толщина оказалась чуть больше положенного. Надо отметить, что рабочие даже с помощью пилы и топора с трудом разломали покрытие. Если же асфальт все-таки не пройдет лабораторных исследований, то тогда подрядчику необходимо заняться переделыванием работы.

Подобные случаи в этом году  уже бывали. Качество асфальта обычно проверяется не только после окончания работ, но и в процессе ремонта. Об этом тоже  рассказал глава городской администрации Павел Березовский, который  прибыл лично проверить качество асфальта. Замечания  были на четырех участках. Это на улицах Театральной, Кантемирова и Институтской. Были написаны претензии к подрядчикам, и их заставили все переделать, а на Театральной даже пришлось поменять подрядчика. В остальном же, по уверению специалистов, весь асфальт, который был положен в этом году, качественный и должен прослужить долгие годы, но при условии своевременного ремонта. По ГОСТу текущий ремонт дороги должен проводиться через пять лет, а капитальный — через 15 лет.

Также в городской администрации в плохом состоянии дорог винят воду и большегрузные машины, но были обещания, что со временем будут приведены и улицы в порядок. Павел Березовский отметил, что каждый год на ремонт дорог областному центру выделяется 200 миллионов рублей из бюджета области. А также и  50 миллионов тратятся на дороги из городского бюджета,  а на сегодняшний день уже освоено 170 миллионов. Остальное должны освоить до конца сезона работ — 1 ноября. Работа над дорожными ямами в Благовещенске будет продолжена и в следующем году. А в данное время В Благовещенске должны перекрыть  еще три участка улиц. 

В областном центре закрыли 14 перекопов и на очереди для перекрытия еще три участка. С 8 по 12 октября для проезда закроют половину дороги на улице Зейской от улицы Чайковского до улицы Пушкина. Здесь должны будут заняться укладкой  ливневой канализации. Для работ С 8 по 15 октября в ночное время и с 23.00 до 6.00, будут перекрывать улицы Горького и Амурскую на пересечении с улицей Калинина. По ночам рабочие будут устраивать там кабель.  Далее, с 9 по 11 октября будет перекрыта улица Амурская на участке между улицами Лазо и Пушкина, в связи с устройством тепло- водоснабжения и канализации. Об этих новостях предупреждают в пресс-службе администрации Благовещенска. Но для информации населения есть сведения, что  перекресток улиц 50 лет Октября и Зейской планируется открыть до 10 октября.

15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!