О планах Чувашии избавиться от аварийных домов

В Чувашии был продлен срок реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийных домов. По последним данным  на ликвидацию всего аварийного жилфонда у республики есть 4 года.

Общество Чувашия планирует до 2017 года полностью избавиться от аварийных домов. В Чувашии был продлен срок реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийных домов. Теперь на ликвидацию всего аварийного жилфонда у республики есть 4 года. Также был  продлен срок реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории ЧР» на 2013-2015 годы до 1 сентября 2017 года, так было сообщено Минстроем Чувашии. В ведомстве также добавили, что внесения поправок требует новый федеральный закон о Фонде содействия реформированию

ЖКХ. Это соответствует новым поправкам в законе, где властями республики была проведена корректировка общей площади жилья, которая до 1 января 2012 года признана аварийной и подлежит сносу. Также было выяснено, что в Чувашии 13,3 тыс человек или 5048 семей живут в аварийных домах, а  ликвидации подлежит еще 174,3 тыс кв метров аварийного жилья. Министерством объявлено, что до 2017 года все аварийные дома республики будут снесены. На реализацию продленной программы будет направлено около 5 млрд рублей. Из них Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит 2,43 млрд рублей, республиканский бюджет – 2,10 млрд рублей, местный бюджет – 311,5 млн рублей и еще около 125,5 млн рублей – внебюджетные источники.

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!