Оснащение Чебоксарских дворов видеокамерами

В Чебоксарах разработана муниципальная программа «Безопасный двор». Согласно которой, почти сто домов будут оборудованы камерами видеослежения. Их установят так, чтобы можно было отслеживать не только происходящее во дворе, но и на пар

В столице Чувашии уже частично реализована программа «Безопасный город». Согласно ей в городе уже установлены более 50 камер слежения. Теперь, чтобы уменьшить число преступлений не только на улицах, но и во дворах, чебоксарская полиция совместно с администрацией города разработала подпрограмму «Безопасный двор». В частности, было принято решение, что видеокамерами будут оснащены сто чебоксарских домов. Размещаются они таким образом, чтобы можно было отслеживать, что творится во всем дворе или на ближайших автостоянках, а также и возле подъездов домов и т.д. В администрации Калининского района сказали, что целью данной подпрограммы является контроль над криминогенной ситуацией в жилом секторе города Чебоксары.

Для реализацию программы планируется потратить 40 400,0 тыс руб. Часть денег выделит бюджет города Чебоксары, остальное соберут жильцы многоквартирных домов. Первые заявки на установку камер видеослежения от управляющих организаций и товариществ собственников жилья уже поступили, сообщили в мэрии. В ближайшее время камеры могут появиться в 31 многоквартирном доме. В настоящее время организации, обслуживающие жилищный фонд, проводят общие собрания. На которых  жильцы домов протокольно голосуют за установку камер.

13:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!