Появление христианского кинозала и богословских курсов в Благовещенске

До революции многие исторические здания, которые сегодня занимают различные учреждения, принадлежали православной епархии. На сегодняшний день верующим не хватает четырех имеющихся храмов. Служителями церкви, по словам амурского епископа, нет желания о

— Мы просим лишь то, что не нужно, — объяснил епископ. — То же здание на Калинина, 120 — год продается, и оно никому не нужно. Также он считает, что данная просьба никого не обидит,  никого не стеснит и не будет никому в обузу. Также он говорил, что ждут ответа от администрации и обратились к ним с письмом. Владыка Лукиан рассказал, что в следующем году епархия планирует основать в Благовещенске богословские курсы. Уже сейчас поступает много заявок от потенциальных «студентов» в богословское учебное заведение.  "Многие амурчане готовы вносить большие пожертвования, особенно  на ремонт здания видеопроката", — сказал епископ. — "Правительство области и города идет нам навстречу, потому что мы преследуем цель, чтобы молодые люди, которые желают получить такое образование, могли получить его здесь, на месте.

Ну а впоследствии остаться в области и служить здесь — в наших воскресных школах, в приходах". Также Лукиан рассказал о том, что ремонт в здании на Пионерской — Ленина уже идет. Подведены коммуникации, правда некоторые проволочки возникли в связи с паводком.  "В итоге там будут христианский кинозал, библиотека, просветительский центр, где будут заниматься дети из воскресной школы.  Ведь сейчас 300 наших детей занимаются в подвалах храмов", — отметил Лукиан. Епископ увидел только положительные стороны в том, что наши школьники могут сами выбрать — изучать им на уроках православную культуру или светскую этику. «Духовно-нравственное воспитание включает не только православную культуру, но также воспитывается в рамках светской этики. Понятия «культура», «вера», «история», могут восприниматься только культурными людьми. Хорошо, что есть и светское направление, и религиозное», — сказал владыка. По словам амурского епископа, приобретение епархией зданий поспособствует скорейшей передаче костела в собственность католиков.

10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!