Полицейские, бросившие в огород избитого ими парня, осуждены условно

В Козловском районе Чувашии двух сотрудников полиции осудили за избиение местного жителя. 37-летний и 24-летний сотрудники отдела вневедомственной охраны при межмуниципальном отделе МВД России "Мариинско-Посадский" признаны виновными в соверш

В Козловском районе Чувашии двух сотрудников полиции осудили за избиение местного жителя. 37-летний и 24-летний сотрудники отдела вневедомственной охраны при межмуниципальном отделе МВД России "Мариинско-Посадский" признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия), сообщилстарший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 25 на 26 декабря 2010 года подозреваемые, в то время состоявшие в должностях сотрудников отдела вневедомственной охраны при ОВД по Козловскому району, прибыли по сигналу "тревожной" кнопки, сработавшей в одном из кафе города Козловки. Выяснилось, что 25-летний посетитель пытался расплатиться за пиво сотовым телефоном. Подозреваемые попытались задержать парня. "В ответ на вопросы молодого человека о причинах задержания, сотрудники милиции нанесли ему несколько ударов руками по голове, причинив лёгкий вред здоровью. После этого они вывезли пострадавшего к огороду одного из хозяйств, бросили там и скрылись с места происшествия. С учётом того, что это происходило зимой, пострадавший мог замёрзнуть", - сказал Дмитриев.

Утром молодого человека обнаружила владелица указанного хозяйства и сообщила в правоохранительные органы. В последующем парню была оказана медицинская помощь.

Приговором Козловского районного суда полицейским назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 и 2 года. Кроме того они также лишены права занимать государственные должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 3 и 2,5 года.

12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!