Полицейские Чебоксар задержали «целительницу», пообещавшую горожанке счастье за 3 млн рублей

Еще одна женщина отдала мошеннице около 300 тысяч рублей.



Еще одна женщина отдала мошеннице около 300 тысяч рублей.

3 млн рублей отдала так называемой целительнице 59-летняя жительница Чебоксар за возвращение в дом любви и счастья. Не исполнив обещанного, та покинула город, прихватив с собой деньги всех обманутых граждан. 

Объявление с обещаниями помочь вернуть счастье чебоксарка увидела в одной из бесплатных местных газет. Изначально услуга стоила одну тысячу рублей, однако за несколько посещений сумма возросла до 3 миллионов. «Часть денег женщине пришлось взять в долг у своих взрослых детей и родственников», – рассказал начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике Андрей Кириллов.

Когда горожанка поняла, что ее обманули, «прорицательница» уже исчезла из города, не заплатив за аренду квартиры. Оперативники выяснили, что предприимчивая гостья арендовала жилье на подставное лицо. Также на чужой паспорт была оформлен и номер телефона, которым она пользовалась. Несмотря на это полицейские установили, что злоумышленница находится в Краснодарском крае и доставили ее назад в Чебоксары.

Как оказалось, от действий мошенницы пострадала и жительница Новочебоксарска. Она отдала 200 тысяч рублей, свою шубу и приобрела для нее в кредит дорогой сотовый телефон. Все эти вещи были найдены при обыске в доме «прорицательницы». Позже родственники задержанной вернули деньги обманутым женщинам.

На сегодняшний день полиции известно о пятерых пострадавших от действий «целительницы», однако не исключено, что их может быть больше, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

Источник: © cheb.mk.ru

19:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!