Семьям пострадавшим от взрыва газа в Тувси, обещают временные квартиры

Восемь семей, пострадавших от взрыва бытового газа в доме в селе Тувси Цивильского района Чувашии, готовы переехать во временные квартиры в поселке Опытный этого же района. Временное жилье арендовано

Восемь семей, пострадавших от взрыва бытового газа в доме в селе Тувси Цивильского района Чувашии, готовы переехать во временные квартиры в поселке Опытный этого же района. Временное жилье арендовано у Госжилфонда Чувашии, сообщили в Минстрое Чувашии.

Сегодня, 22 января, вр.и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Олег Марков побывал в поселке Опытный, где ознакомился с ходом ремонта в доме, предназначенном для временного проживания пострадавших от взрыва газа. Квартиры почти готовы: завершатся отделка, устанавливается сантехника. Семьям из села Тувси предстоит прожить в них до октября 2013 года, когда по плану будет построен новый дом на месте разрушенного взрывом. Часть пострадавших временно расселилась у родных и близких.

Как ранее сообщалось, 15 января, в 05:30 мск в селе Тувси в жилом 3-х этажном панельном доме произошел взрыв бытового газа по ул. Октября, 2. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, эвакуированы около 40 человек, их временно разместили в здании детского сада, организовали горячее питание. Погибли два человека: женщина 1960 г.р и 16-летний подросток. Двое мужчин с ожогами и переломами госпитализированы. Всего в пострадавшем 18-квартирном доме было прописано 49 жильцов, на момент трагедии в нем находилось 42 человека. Пострадавший от взрыва дом был признан не подлежащим восстановлению, поэтому принято решение его снести и построить на его месте новый. Дом планируется сдать в эксплуатацию не позднее 1 октября 2013 года. Создана рабочая группа, которая будет контролировать строительство нового дома на месте разрушенного вплоть до его сдачи в эксплуатацию.

Как уточнили в Минстрое Чувашии, на месте разрушенного дома будет построен кирпичный с индивидуальным отоплением, пока там идет разборка обрушенных конструкций и вывоз строительного мусора.

Напомним, распоряжением главы Чувашии Михаила Игнатьева от 15 января 2013 года, жильцам разрушенного в результате взрыва дома предложено в аренду жилье коммерческого найма Госжилфонда Чувашии. Сообщалось, что желающие могут переехать в Чебоксары. Для тех, кто хочет остаться жить в Цивильском районе, предполагается выкупить в Госжилфонд имеющееся в районе жилье у частных продавцов, а затем предоставить его в аренду пострадавшим. На сегодня государственное предприятие "Республиканское управление капитального строительства" (РУКС) Минстроя Чувашии объявило конкурс на приобретение жилья в п.Опытный Цивильского района.

Семьям погибших из-за взрыва бытового газа распоряжением главы республики также предусмотрены выплаты единовременного пособия в размере по 1 млн рублей Средства выделены из резервного фонда Кабинета министров республики. Остальным пострадавшим окажут материальную помощь: за частично утраченное имущество - 50 тыс. рублей на человека; за полностью утраченное имущество - 100 тыс. рублей на человека.

Кроме того, по результатам осмотра пострадавших, проведенного выездной бригадой медиков Цивильской центральной районной, определен круг лиц, нуждающихся в стационарной, санаторно-курортной, реабилитационной помощи, лечении в дневном стационаре и приобретении лекарственных средств, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.

 

18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!