Признаки землетрясения, которые ощутили жители Чебоксар, обеспокоили горожан и спасателей МЧС.

6 декабря 2012 года примерно в 14-30 минут по Московскому времени жители столицы республики Чувашия всерьёз обеспокоились подземными толчками, которые более всего ощущались в районе Речного порта.

Об этом они сообщили в МЧС, такое сообщение обнародовала пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Чувашия. В этом же сообщении прозвучала информация о том, что, скорее всего, это волнение грунта произошло из-за его осадки в результате резкого потепления.

Сразу после тревожного сигнала на место происшествия выехала оперативная группа МЧС во главе с первым заместителем управления Германом Михайловым.
Что касается нанесённого стихией ущерба, то кроме нескольких трещин стёкол здания Речного порта, других разрушений нет. Не пострадали и люди, правда, работников порта пришлось отпустить домой, на всякий случай.

Случившееся подобие землетрясения не могло не вызвать резонанс среди населения. На пост МЧС поступило ещё ряд звонков с сообщениями о толчках. В частности, звонили жители домов по проспекту Горького, с площади Речников и улицы Игнатьева.

Один из очевидцев на местном форуме рассказал, что он был свидетелем того, что сдвинулось с места кресло, пошатнулся монитор и даже начала трещать стена.
Другие очевидцы утверждают, что в результате подземных толчков даже плитка в ванной комнате отвалилась, а само здание просто «ходуном ходило». Продолжалось это, якобы секунд двадцать. Некоторым показалось, что это был даже не толчок, а земля просто чуть было не ушла в сторону Волги.

По данным начальника республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марины Китарьевой, Чувашия не является сейсмоопасной зоной. Просто произошло резкое потепление. Температура с -26 градусов резко поднялась до -11 градусов. Это и стало причиной возникшей ситуации.

12:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!