Процедура регистрации недвижимости в Чувашии стала проще

Росреестр в 5 раз сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав собственности. Теперь для того, чтобы зарегистрировать право собственности на недвижимость потребуется одна обязательная процедура вместо пяти. При этом сроки

Теперь для регистрации прав собственности на недвижимость от представителей бизнеса больше не требуется собирать целую кипу документов. Процедура стала доступна за 1 шаг: необходимы только заявление, удостоверение личности, договор купли-продажи, учредительные документы. Если все эти документы будут на руках, одобрение крупной сделки можно подать в Росреестр или в МФЦ. Раньше для оформления сделки надо было получать кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП и ЕГРЮЛ и нотариально заверять учредительные документы, пишет "РБК".

При этом стоимость услуги тоже уменьшилась до 2500 рублей, сообщили в Росреестре, а сроки оформления прав сократились с 57 до 20 дней.

В ведомстве объяснили, что упрощение процедуры регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса позволит защитить их права и интересы, а также поспособствует улучшению делового климата в России.

05:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!