Процесс по делу судьи ВС Чувашии, сбившего пешехода, приостановлен

Судье ВС Чувашии в отставке Емельянову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему грозит до пяти лет заключения.

Ленинский районный суд Чебоксар приостановил рассмотрение уголовного дела в отношении судьи Верховного суда Чувашии в отставке Андрея Емельянова, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе, для проведения повторной автотехнической экспертизы, сообщила в среду прокуратура республики.

По данным следствия, около 17.20 (мск) 6 декабря 2011 года недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в Чебоксарах судья, управляя автомобилем Chery, сбил 34-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Она скончалась на месте происшествия. Следствие полагает, что обвиняемый не убедился в отсутствии людей на переходе, не снизил скорость и не остановился.

"Установлено, что проведенная в ходе предварительного следствия автотехническая экспертиза по ряду представленных вопросов сделала противоречивые выводы, устранение которых в рамках судебного заседания не представляется возможным. Кроме того, экспертом допущено нарушение правил и методики проведения подобного рода экспертиз", — отмечается в сообщении прокуратуры.

В связи с этим суд назначил по делу повторную автотехническую экспертизу, проведение которой поручено другому экспертному учреждению. Как сообщает прокуратура Чувашии, до получения результатов экспертизы производство по уголовному делу приостановлено.

02:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!