Продавец опасного веселящего газа отработает 200 часов

Сегодня, 4 февраля, вынесен приговор 26-летнему жителю Новочебоксарска, который продавал "веселящий газ", представляющий опасность для жизни и здоровья. Как сообщили в прокуратуре Новочебоксарска, горожанин признан виновным в совершении прес

Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года злоумышленник приобрёл на территории Владимирской области несколько металлических баллонов с содержащейся в них закисью азота. Он привёз их в Новочебоксарск, где в течение двух месяцев продавал в одном из местных ночных клубов под видом безвредной продукции - веселящего газа. "Он продавал их в воздушных шариках по 100 рублей за штуку посетителям клуба. Единственное, что имелось у обвиняемого, - это памятка о мерах предосторожности при пользовании закисью азота, выданная ему продавцом баллонов", - сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Было отмечено, что у новочебоксарца отсутствовало обязательное подтверждение соответствия продукции для розничной продажи, поскольку этот газ может применяться исключительно в промышленных и медицинских целях в условиях стационара. "Иначе закись азота может вызывать асфиксию и паралич дыхательного центра вплоть до летального исхода, в связи с чем данная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, является опасной", - сказал Дмитриев.

По данным прокуратуры Новочебоксарска, суд при назначении наказания учёл, что новочебоксарец совершил преступление небольшой тяжести впервые, полностью признал свою вину, а также имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Приговор в законную силу не вступил.

00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!