Рассмотрены вопросы по реорганизации социальных учреждений

Сегодня на заседании Правительства республики рассмотрены вопросы по реорганизации социальных учреждений, находящихся в ведении Минздравсоцразвития Чувашии.

Министр Алла Самойлова обратила внимание, что реорганизация учреждений будет проводиться в соответствии с Планом мероприятий по оптимизации сети государственных учреждений Чувашской Республики, утвержденным распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 января 2013 г. № 5-р, в целях эффективного использования государственного имущества Чувашской Республики и средств республиканского бюджета.

Реорганизация бюджетных учреждений Чувашской Республики «Шумерлинский центр социального обслуживания населения», «Шумерлинский городской центр социального обслуживания населения», казенного учреждения Чувашской Республики «Шумерлинский городской центр социальной помощи семье и детям» будет проводиться в форме слияния. На их основе будет образовано бюджетное учреждение Чувашской Республики «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики. Основная цель деятельности реорганизуемых учреждений – оказание гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помощи в реализации законных прав и интересов, содействия в улучшении их социального и материального положения, а также психологического статуса – будет сохранена в полном объеме.

Планируется также реорганизация казенных учреждений Чувашской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ленинского района г. Чебоксары» и «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Московского района г. Чебоксары» в форме слияния с образованием на их основе казенного учреждения Чувашской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары». Основная цель деятельности реорганизуемых учреждений – социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, профилактика безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних – будет сохранена.

Алла Владимировна подчеркнула, что реализация мероприятий по реорганизации учреждений создаст оптимальные условия для модернизации учреждений и повышения качества и доступности социальной помощи жителям г. Чебоксары за счет эффективного использования кадровых, технических и технологических ресурсов реорганизуемых учреждений.

15:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!