Школа для одаренных детей - через 3 года!

 Новости. Чебоксары, 11 мая. В Чебоксарах в течение трёх лет планируется построить для одарённых детей Чувашии национальную школу-интернат, сообщают СМИ.

 На территории Чебоксарского музыкального училища имени Ф. П. Павлова для одарённых детей Чувашии планируется размещение школы-интерната. Для этого будут построены два новых корпуса и осуществлена реконструкция уже существующего корпуса училища. Кроме того, все здания будут объединены между собой переходами. Не менее 6 тысяч квадратных метров составит общая застраиваемая площадь.

 
Дело в том, что здание Национального лицея-интерната пришло в ветхость, что и послужило толчком для начала строительства нового интерната.
 
На базе музыкальной школы №3 имени Г. С. Лебедева в 1992 году 29 мая был основан лицей-интернат имени Г. С. Лебедева. Более 407одарённых детей из разных районов Чувашии обучались в нём на интернатной основе.
 
Управление образования администрации города Чебоксар приостановило его работу в июле 2012 года — и воспитанников лицея расформировали по другим учебным заведениям. Дело в том, что в здании лицея с 1963 года ни разу не производилось капитального ремонта. 
23:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!