Скорая помощь в Чувашии станет частной

Кареты «скорой» перейдут на транспортный аутсорсинг. Чувашия вошла в число 15 регионов, в которых с марта 2013 года будет реализовываться проект по передаче службы скорой помощи частным учреждениям.

Как сообщают «Известия», перевод будет осуществляться в рамках проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Новая скорая помощь».

Этот проект уже успешно зарекомендовал себя в прошлом году в Пермском крае, Кировской области и Башкирии.

Отметим, во всех трех регионах конкурс на оказание транспортных услуг "скорой" помощи выиграли фирмы, принадлежащие бизнесмену Евгению Фридману, являющемуся членом "Опоры России".

Суть проекта заключается в том, чтобы перевести автопарк «скорой помощи» из ведения больниц в руки частных компаний.

У перевода «скорой помощи» в ведение частников есть плюсы и минусы.

По мнению авторов проекта, это позволит повысить эффективность распределения бюджетных средств, уровень зарплат водителей, качество оказываемых населению услуг и обновить автопарк.

Однако, в ходе проведения эксперимента в некоторых регионах страны выяснилось, что не все частные компании добросовестно относятся к своим обязанностям. Были выявлены факты срыва контрактов и поставки непригодных для установки медицинского оборудования машин.

В профильных министерствах рассчитывают, что если проект окажется успешным во всех регионах, то в будущем на аутсорсинг перейдут по всей стране.

23:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!