Современная техника для чистки Чебоксарских дорог

К зиме готовы. На Красной площади в Чебоксарах прошёл парад дорожной техники. Автогрейдеры, тракторы, снегопогрузчики. 19 новых боевых единиц появились на вооружении чебоксарских дорожников как раз вовремя – на этой неделе, наконец, выпал снег, а

Сейчас в автопарке «Дорэкса» - 97 машин, но многие из них устарели.

Владимир Доброхотов, директор ОАО «Дорэкс»: «Весь автопарк «Дорэкса» был немного изношенный, 80% износа, поэтому мы с помощью города решили максимально закупить технику».

Это – самое крупное обновление машинного парка за последние годы, на приобретение новой техники потратили больше 30-ти миллионов рублей. Машины универсальные - их можно использовать в любое время года. Зимой же, на чебоксарских дорогах они чаще будут появляться ночью – чтобы избежать заторов, убирать снег с улиц необходимо до начала рабочего дня, отметил Леонид Черкесов.

Задача, говорят дорожники, им вполне по силам, так как новая техника позволит работать быстрее. К примеру, эта машина вмещает 6 тонн песчано-соляной смеси - на треть больше, чем старая, и тот объем работы, на который раньше потребовалось бы 6-7 часов, она выполнит за 4.

Алексей Ладыков, глава администрации города: «Сегодня действительно выросли требования по уборке, по качеству обслуживания, я думаю, что горожане это ощущают, мы решили сделать существенный вклад в развитие, поэтому обновили парк техники».

После завершения парада, новую дорожную технику сразу же опробовали на чебоксарских улицах. Чиновники надеются, что «пополнение» машинного парка облегчит работу коммунальщиков, и поможет сделать город чище.

18:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!