Тело утонувшей 16-летней девочки найдено

 В Чувашии обнаружено тело 16-летней девушки, которая пропала после того, как перевернулась лодка. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, тело было обнаружено через неделю после ЧП, вечером 1 июня, у деревни Караб

Труп нашли местные жители, тело прибило к деревьям возле населённого пункта. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза тела, устанавливается причина смерти. После выдачи заключения следствие планирует предъявить окончательное обвинение владельцу лодки.

ЧП произошло вечером 25 мая на Волге в Мариинско-Посадском районе. Молодые люди возвращались с противоположного берега на моторной лодке, которой управлял 27-летний владелец водного транспорта. Всего было шестеро человек. "На середине пути один из пассажиров попросил порулить. Когда он встал, лодка накренилась и перевернулась. В результате все шестеро оказались в воде. Троим парням и двум девушкам удалось спастись: кто-то доплыл до берега самостоятельно, кого-то спасли находившиеся поблизости спасатели. 16-летняя учащаяся профессионального училища №11 пропала", — сказал Дмитриев.

По данным следствия, судовладелец в момент управления моторной лодкой находился в состоянии алкогольного опьянения. На маломерном судне также отсутствовали спасательные жилеты. Кроме того, согласно судовому билету указанного маломерного судна, его нормативная вместимость составляла 4 человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)

23:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!