У пьяных водителей предложили конфисковать водительское удостоверение

В апреле пройёт слушание законопроекта

Предпологается пожизненное лишение водительскиого удостоверения за вторичное управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает "Российская газета", об этом заявил первый зампредседателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Кроме того, документ предлагает установить минимально допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя в 0,3 промилле. Лысаков отметил, что таким образом власти намерены учесть погрешность, которая может возникнуть из-за ошибок измерительных приборов. По его словам, наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии может быть дифференцированно. Так, за 0,2 промилле провинившийся водитель выплатит штраф, за 0,3 промилле его ждет лишение прав на год, за более 0,5 промилле - на 3 года.

Водителей,  уличенных в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будут наказывать намного жестче. Также Лысаков отметил, что для обеспечения безопасности участников дорожного движения любителей выпить за рулем необходимо лишать машины. Решение о конфискации транспортного средства будет принимать суд.

21:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!