Участники госпрограммы смогут получить гражданство РФ в упрощенном порядке - Минрегионразвития

Принятие закона позволит участникам госпрограммы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей получить гражданство РФ в упрощенном порядке, заявил заместитель министра регионального развития Юр

Как передает корреспондент, 22 января представляя правительственный законопроект в Государственной думе РФ, Осинцев уточнил, что принятие закона позволит участникам программы и членам их семей получать гражданство РФ без 5-летнего срока проживания на территории РФ, вида на жительство в РФ, без подтверждения наличия законного источника средств к существованию, а также без подтверждения владения русским языком

Говоря о реализации госпрограммы, Осинцев уточнил, что в 2006-2008 года[ в Россию переехали чуть больше 8 тыс. человек, в 2009 - 9,5 тыс., в 2010 - почти 13 тыс., в 2011 - 31,5 тыс., а в 2012- более 63 тыс. человек. Замминистра также сообщил, что принято решение продлить госпрограмму "на последующие годы" и почти половина субъектов РФ является участником этой программы.

Отвечая на вопросы депутатов Госдумы, Осинцев рассказал, что "если в начале программы субъекты принимали людей без требований квалификации, то сегодня во многих субъектах РФ такие требования существуют", так как регионы софинансируют эту программу.

Осинцев также уточнил, что ограничений по количеству участников госпрограммы нет. "У нас сегодня нет планки отсечения по людям, желающим переехать и получить гражданство РФ", - заявил замминистра.

Голосование по законопроекту состоится после 17:00 мск.

12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!