В Чебоксарах на месте садов и гаражей будут построены жилые дома

В Чебоксарах в рамках генерального плана предусмотрено увеличение общей жилой площади города. Под потенциальную застройку определены ряд участков. Об этом говорится в докладе главы Минстроя Чувашии Олега Маркова, который опубликован на официальном сайт

В материале было отмечено, что генеральным планом города Чебоксары в ближайшие годы предусмотрено увеличение общей площади жилья «за счет ликвидации или модернизации физически и морально устаревшего жилищного фонда и освоение других земельных участков». «На основании результатов комплексной оценки территории определены территориальные ресурсы для размещения нового жилищного строительства», — это можно прочитать и в докладе. К таким участкам относятся территории, которые свободны в настоящее время от застройки, а это участки вдоль р. Волги, Восточный косогор, район ул. Б. Хмельницкого.  Также занятые ветхим фондом и домами первых массовых серий (пос. Южный, микрорайоны «Кувшинка», «Сугутка», по ул. Ю. Фучика — Б. Хмльницкого, ул. Социалистическая, Якимовский овраг, ул. Энергетиков).

Помимо этого, согласно генплану, возможно использование под жилье территорий, которые заняты садами, гаражами и «засыпушками». А также территорий за границами городского округа (более 400 га) и площадок, которые высвобождаются в связи с уменьшением санитарно-защитных зон промышленных предприятий, или же выносом их за пределы города. Перспективными для малоэтажного строительства являются район Заволжья и деревни Чандрово. В докладе также говорилось, что в едином информационном ресурсе о свободных земельных участках в Чувашии сформированы данные о 98 участках общей площадью более 308,8 га. Где из них именно,  для строительства жилья — 52 участка площадью 152,7 га.

10:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!