В Чебоксарах осужден гражданин Грузии

Он нанёс побои сотруднику полиции и пытался бежать.

Приговором Калининского районного суда г.Чебоксары двадцати двухлетний летний гр-н Грузии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и ему назначено наказание в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, около десяти часов 25 декабря 2011 года в Чебоксарах во время прогулки во дворе спец-приёмника городского управления МВД России 46-летний гражданин Республики Узбекистан чтобы нейтрализовать сотрудника полиции бросил соль в сторону сотрудника этого учреждения (прапорщику) которую по его словам он собирал целую неделю , после чего гражданин Республики Грузии применил кулаки иударил полицейского по лицу после чего столкнул с крыльца и пытался бежать. Ему удалось перелезть через забор с колючей проволокой и продолжить бег. Но далеко ему убежать всё равно не удалось, через пол часа но был задержан в районе посёлка Альгешево сотрудником Владимиром Карповым.

Затем указанные иностранные граждане, которые находились в специальном приёмнике на основании постановлений судов об их административном выдворении за пределы РФ за нарушение правил миграционного учёта (отсутствие необходимых документов, удостоверяющих личность, а также подтверждающих право указанных лиц на нахождение на территории РФ), попытались незаконно покинуть это учреждение через ворота. Однако оба в последующем были задержаны сотрудниками полиции и водворены в спецприёмник.

Как сообщило следствие, иностранные граждане пытались избежать административного выдворения за пределы РФ и остаться на её территории без каких-либо правоустанавливающих документов. Приговор суда не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Видео

14:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!