В Чебоксарах полиция и прокуратура проверят регистрацию будущих первоклашек

Родители оформляют детям фиктивные прописки с целью направить в определенные школы.

Родители оформляют детям фиктивные прописки с целью направить в определенные школы.

В Чебоксарах идет прием заявлений в первые классы общеобразовательных учреждений города. Основной документ для записи – свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства в районе, который закреплен за школой. Для того чтобы отправить своих детей в определенное учебное заведение, некоторые родители стали оформлять фиктивные прописки по «нужному» адресу. Об этом говорилось в понедельник, 13 февраля, в ходе еженедельной планерке в администрации города.

Управление образования выяснило, что в микрорайоне гимназии №4, за которой закреплено всего два дома, прописано 85 детей 2010 года рождения. Кроме того, за последние шесть месяцев резко выросло количество будущих первоклассников, зарегистрированных в микрорайоне гимназии №2 – на 24 ребенка, гимназии № 4 – на 58 детей, СОШ №59 – на 51 ребенка.

Администрация города обратилась в прокуратуру и полицию с просьбой проверить адреса так называемых «резиновых квартир», где прописано по несколько детей одного возраста с разными фамилиями. В частности, в микрорайоне школы № 59 по 7 адресам зарегистрировано 14 детей, гимназия №2 – 7 адресов и 17 детей, гимназия №4 – 8 адресов и 16 детей. А в одной из квартир прописано 4 ребенка из разных семей.

По данным Управления образования, на 10 февраля в Чебоксарах поступило 5458 заявлений от родителей будущих школьников. Прием документов в первых классы без учета территориального закрепления на свободные места начнется с 1 июля, напомнили в мэрии.

Источник: © cheb.mk.ru

15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!