В Чебоксарах сожителей лишили свободы за попытку подкупа сотрудника ФСБ

Пара предложила полумиллионную взятку, надеясь избавить знакомую от уголовного преследования.

Пара предложила полумиллионную взятку, надеясь избавить знакомую от уголовного преследования.

В Чебоксарах суд вынес приговор экс-адвокату и ее сожителю, которые попытались подкупить сотрудника ФСБ и, тем самым, избавить клиентку женщины от уголовного преследования. Они признаны виновными в покушении на дачу взятки в крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Следствие установило, что в конце февраля 2016 года 45-летний мужчина, сговорившись со своей 44-летней сожительницей, пообещал оперативному сотруднику управления ФСБ России по Чувашии взятку в размере 500 тысяч рублей, рассчитывая на его содействие в прекращении уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в отношении знакомой, адвокатом которой была гражданская супруга горожанина.

11 марта адвокат поместила в банковскую ячейку 495 тысяч рублей, а ключ от нее передала сотруднику органов безопасности. Сразу после этого сожители были задержаны.

Суд приговорил мужчину к 6 годам, а лишенную статуса адвоката женщину к 5 годам колонии общего режима. На них также наложен штраф в размере 990 тысяч рублей. Изъятые 495 тысяч рублей конфискованы в собственность государства.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметили в ведомстве.

Источник; © cheb.mk.ru

18:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!