На выдачу универсальной электронной карты, уже принято более 300 заявлений

В Чувашии за полтора месяца принято более 300 заявлений на выдачу универсальной электронной карты (УЭК), более 40 граждан получили УЭК. Об этом было заявлено на расширенной коллегии Мининформполитики республики.

О готовности универсальной электронной карты жителей республики оповещают смс-сообщением или по электронной почте.

По данным министерства, на территории республики действуют три пункта приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт. В конце февраля 2013 года начнет прием заявлений на выдачу универсальных электронных карт и филиале Сбербанка России в Новочебоксарске. До конца 2013 года планируется организовать пункты приема заявлений и выдачи УЭК в каждом районе Чувашии и довести долю выпущенных универсальных электронных карт к 2014 году до 22%, к 2015 году - до 53%.

Было также отмечено, что с апреля 2013 года в Чувашии начнется апробирование транспортного приложения на универсальной электронной карте, что позволит гражданам использовать УЭК для оплаты проезда в общественном транспорте. Ранее в республике была выпущена транспортная карта - электронный кошелек, позволяющий оплачивать проезд безналичным путем. Запустили ее для того, чтобы подготовить платформу для УЭК.

Напомним, в январе на заседании правительства глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал активнее разъяснять населению назначение УЭК, которая создает для населения дополнительные удобства при расчетах, в том числе позволяет снизить стоимость проезда. Отметим, с 10 февраля плата за проезд в троллейбусах возросла до 14 рублей, в автобусах и маршрутных такси - до 16, при этом при безналичном расчете стоимость поездки определена в размере 13 и 15 рублей соответственно. "Есть персоны, которые вводят людей в заблуждение, будоражат общественное мнение. Здесь нам нельзя занимать наблюдательную позицию. В данном случае надо говорить на языке экономики, а не втягивать население в политику", - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Компания по приему заявлений на выдачу УЭК стартовала в начале января 2013 года. С помощью универсальной электронной карты можно получить доступ к электронным государственным, муниципальным и коммерческим услугам и сервисам. Карта может использоваться как страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, страховой полис обязательного медицинского страхования, а также как обычное банковское приложение.

12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!