В Чувашии экс-начальник районного отдела полиции подозревается в избиении задержанного

Экс-начальник отдела МВД России по Ядринскому району Чувашии обвиняется в избиении 34-летнего мужчины, находившегося в камере для административно-задержанных. Полицейский нанес задержанному несколько ударов ногой.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, вечером 3 июля 2012 года начальник отдела МВД России по Ядринскому району Чувашии беспричинно нанес 34-летнему жителю Ядринского района несколько ударов ногой, причинив ему вред здоровью средней тяжести. "Инцидент произошел в камере административно-задержанных районного отдела МВД, куда ранее был помещен житель района. Его задержали за появление в общественном месте в состоянии опьянения", - пояснил Олег Дмитриев. Данный факт следователям СК удалось выявить в результате взаимодействия с оперативно-розыскной частью (собственной безопасности) МВД по Чувашии.

В настоящее время проводятся следственные действия. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело.

15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!