В Канашском районе директор агрофирмы ответит за гибель работника, засыпанного зерном

Директора одной из агрофирм Канашского района будут судить за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Летом 2016 года его работник умер от удушья, будучи погребенным в бункере с зерном. Об этом сообщает прес

Директора одной из агрофирм Канашского района будут судить за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Летом 2016 года его работник умер от удушья, будучи погребенным в бункере с зерном. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Несчастный случай произошел 31 июля в селе Ямашево вышеназванного района. Спустившись в бункер с очищенным зерном за оставленной там лопатой, рабочий оказался затянут в зерновые массы образовавшейся воронкой. В результате он скончался от острой дыхательной недостаточности.

По факту случившегося следователи завели на директора фирмы уголовное дело. Так, было установлено, что зерносортировочный комплекс, где работал погибший, находился в неудовлетворительном состоянии. В частности там отсутствовали сплошные перекрытия на накопительном бункере зерна и люк, который исключил бы возможность попадания в него человека. Кроме того, сам рабочий не был оформлен надлежащим образом, и не проходил обучение и инструктаж по охране труда.

В настоящее время расследование дела завершено, материалы направленны в суд.

Источник: © cheb.mk.ru

18:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!