В Чувашии рост зарплат чиновников связали с уменьшением их числа

По данным Чувашстата, за год с должностей уволилось около двухсот госслужащих

В Чувашии рост зарплат чиновников связали с уменьшением их числа

Чиновников в ЧР стало меньше, а их зарплаты стали больше. 

На конец декабря 2015 года должности государственной гражданской службы замещали 5,4 тыс. человек, а к концу декабря 2016 года их число уменьшилось до 5,2 тыс. человек, сообщается на официальном портале органов власти ЧР со ссылкой на Чувашстат. В Минтруде Чувашии отмечают, что решения о повышении размеров денежного вознаграждения и заработных плат чиновников в последний раз принимались в регионе в 2013 году. 

«Именно с этим связано и статистический рост заработной платы в республиканских государственных органах на 6% в 2016 году в сравнении с 2015 годом. Штатная численность государственных служащих за указанный период сократилась, а фонд оплаты труда остался на прежнем уровне», - говорит министр труда и социальной защиты республики Сергей Димитриев. 

Кстати, по итогам 2016 года среди регионов ПФО у Чувашии один из самых низких показателей по зарплате госслужащих . Зарплата сотрудников республиканских органов власти выросла на 6% и составила 34,1 тыс. руб., прирост к зарплате муниципальных служащих составил 1,3 % - около 22,2 тыс. руб., уточняет источник.

Источник материала: АиФ Чувашия
20:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!