В Чувашии сокращается список долгостроев

Сегодня в доме правительства состоялось заседание рабочей группы по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Провёл его премьер-министр Чувашии Иван Моторин.

Список домов-долгостроев медленно, но верно сокращается. До конца года в Новочебоксарске должна быть сдана позиция №3 по улице Южной. По словам главы городской администрации Александра Сироткина, отделочные работы уже завершены, осталось установить газовое оборудование, благоустроить территорию и оформить документы для ввода дома в эксплуатацию.

Полным ходом идёт строительство и на улице Эльгера в Чебоксарах. Обманутые дольщики микрорайона «Волжский платинум» наконец смогут получить долгожданные квартиры. Первый этап сдачи дома запланирован на декабрь, окончательный срок – второй квартал 2014-ого.

Елена Молодцова, член инициативной группы участников долевого строительства: «Нас около 100 человек, мы объединились в ЖСК – большинство, не все – и всё это время вместе добивались, чтобы наш дом достраивали. С самого начала были уверены, что мы добьёмся своего дома, но сейчас, конечно, эта уверенность в несколько раз выросла».

Более того, будущие жильцы уже просят подрядную организацию установить в доме многотарифные электросчётчики. Правда, понимания пока не встретили – придётся вносить изменения в проектно-сметную документацию. Приоритеты расставил глава правительства.

Субтитр: Иван Моторин, премьер-министр ЧР: «Сегодня у нас задача достроить объект и сдать его в те сроки, которые мы определили – это основные ориентиры. А желание понятно, в принципе, сегодня все видят, какие платёжки приходят коммунальные, всем хочется оптимизировать эти затраты».

А вот судьба ещё двух проблемных объектов в Чебоксарах пока остаётся туманной. Долгострои на проспектах 9-ой Пятилетки и Тракторостроителей после судебных тяжб должны выставить на торги и найти нового застройщика.

Александр Кузнецов, конкурсный управляющий ООО «Высота»: «Пока, к сожалению, у нас нет ни одного претендента, который проявлял бы заинтересованность. Те же организации, что всё же выражают заинтересованность, узнав детали, отваливаются».

Появятся ли у этих двух объектов новые застройщики, станет ясно в ноябре-декабре. Именно на это время намечены аукционы.  

04:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!