В Чувашии за день были сбиты три пешехода

Два наезда произошло по вине самих пеших участников движения.

Два наезда произошло по вине самих пеших участников движения.

В минувшую пятницу, 10 февраля, автоинспекторы Чувашии провели профилактическую акцию «Пешеходный переход». За время рейда в Чебоксарах и Новочебоксарске были сбиты три пешехода, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

Первый наезд произошел в 7 часов утра на Эгерском бульваре в столице республики. Водитель Opel Vectra сбил женщину, которая внезапно выбежала на дорогу из-за стоящего транспорта. С травмами пострадавшую госпитализировали.

Чуть позже на Президентском бульваре по своей невнимательности под колеса «ГАЗели» попал мужчина. Он переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. С ушибами горожанина также доставили в больницу.

Еще один наезд случился днем в Новочебоксарске. Там 18-летняя девушка на нерегулируемом пешеходном переходе не уступила дорогу женщине и сбила ее. Пострадавшую госпитализировали.

Всего во время рейда сотрудники полиции выявили 87 водителей, не предоставивших преимущества пешеходам. Со стороны последних нарушителей оказалось почти в 4 раза больше – 315. За нарушение ПДД и водители, и пешеходы были привлечены к административной ответственности, сообщили в ведомстве.

© cheb.mk.ru

18:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!