Бывшему главе администрации Ядрина предъявлено ещё одно обвинение.

Старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев сообщил - экс-чиновнику инкриминируется превышение должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). Ранее ему также было предъявлено обвинение в совершении преступлений:

предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ (получение взяток - 11 эпизодов), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, - 2 эпизода).

Кроме того, следствие полагает, что обвиняемый получил в общей сложности 668 тыс. рублей взятки (в ходе следствия инкриминировалось 475 тыс. рублей взятки). Как следует из материалов уголовного дела, взятки он получал с сентября 2010 по апрель 2011 года подозреваемый получил от местных жителей за оказание им содействия в заключении договоров найма жилья в муниципальных общежитиях. Размеры взяток составляли от 30 до 95 тыс. рублей. "Получив в апреле 2011 года от местной жительницы 67 тыс. рублей, он не смог выполнить данного ей обещания, поскольку с 15 апреля 2011 года был освобождён от занимаемой должности", - сказал Дмитриев.

Следствие полагает, что всего от действий чиновника пострадали 11 человек, девять из которых не состояли на учете. В последующем 10 человек приватизировали полученное жильё.

СУ СКР отмечают, что эти факты были вскрыты в ходе расследования возбужденного ранее уголовного дела по факту нецелевого расходования средств, выделенных на 420-летие Ядрина. "В 2010 году обвиняемый обращался в местное муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства. Он попросил оказать поддержку в размере 50 тыс. рублей местному оздоровительному лагерю. Ещё 100 тыс. рублей он просил перечислить коммерческой организации якобы на покрытие расходов по празднованию 420-летия города Ядрина. Однако после перечисления эти средства по просьбе муниципального чиновника обналичивались и передавались ему, а он, в свою очередь, распоряжался ими по своему усмотрению", - считают в следственном управлении.

Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Ядринский районный суд для рассмотрения по существу.

12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!