В столичных регионах бензин продолжает дорожать

За последние две недели в субъектах РФ цена на бензин марки АИ-92 почти не менялась. Средневзвешенная цена выросла на 0,2%. Одновременно в столичных регионах наблюдается тенденция к подорожанию

За последние две недели в субъектах РФ цена на бензин марки АИ-92 почти не менялась. Средневзвешенная цена выросла на 0,2%. Одновременно в столичных регионах наблюдается тенденция к подорожанию АИ-92, АИ-95, а также дизельного топлива. Об этом говорится в еженедельном обзоре розничных цен на бензины и дизельное топливо в России ФГБУ "Российское энергетическое агентство". Лидером роста цен на указанные виды топлива по итогам прошлой недели стала Республика Адыгея - от 1 до 3,5%.

Как сообщили ИА REGNUM в агентстве, в целом за неделю бензин марки АИ-92 подорожал в 31 регионе, в среднем цена выросла на 0,08%. В 32 регионах страны в указанный период подорожал АИ-95, средний рост цен тот же. Дизельное топливо стало дороже сразу в 43 регионе страны (рост цен в среднем 0,28%).

Одновременно в 11 регионах АИ-92 подешевел, еще в 9 упала цена на АИ-95, в шести - на ДТ. Цены на бензин и дизельное топливо в 10 крупнейших регионах России представлены на картинке (руб/л).

16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!