В Чувашии в получении взятки подозревается экс-руководитель УФМС

В Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении начальника республиканского управления федеральной миграционной службы Леонида Дружинина.

Он подозревается в получении взятки, совершенной с вымогательством (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ), сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. В настоящее время Дружинин находится под домашним арестом.

По версии следствия, в октябре 2012 года Леонид Дружинин потребовал от знакомого предпринимателя провести в принадлежащий ему частный дом в Чебоксарах канализацию стоимостью свыше 11,5 тыс. рублей. "За отказ руководитель УФМС по Чувашии пригрозил проверками возглавляемых бизнесменом предприятий, где использовался труд иностранных рабочих. Руководитель фирм, который ранее по инициативе Дружинина неоднократно привлекался к административным штрафам, а на его предприятиях приостанавливалась деятельность, был вынужден выполнить требования", - сказал Олег Дмитриев. На имущество экс-руководителя УФМС по Чувашии наложен арест. Как сообщил на пресс-конференции 24 января руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии Радислав Родионов, арестована доля квартиры Дружинина общей площадью 74 кв. метров, два земельных участка в Батыревском и Чебоксарском районах республики, жилой дом в Чебоксарском районе площадью 42 кв. метров.

Леонид Дружинин решением ФМС России отстранен от должности. В настоящее время находится под домашним арестом.

Леониду Дружинину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество - 2 эпизода) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По уголовному делу в качестве обвиняемого проходит также водитель ведомства Александр Хлебников, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество - 2 эпизода).

По версии следствия, с июня по октябрь 2012 года Дружинин, зная о нарушении гражданином Таджикистана режима пребывания в России, скрыл эту информацию, незаконно используя его труд при проведении строительных работ на своем приусадебном участке в Чебоксарах.

Ранее также было установлено, что в первом полугодии 2011 и летом 2012 года Дружинин по предварительному сговору с Хлебниковым похитил имущество ведомства на сумму более 350 тыс. рублей. Дружинин подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных автомобилей в связи с их неудовлетворительным техническим состоянием, а самими транспортными средствами распорядился по своему усмотрению", - сказал Олег Дмитриев.

Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

Напомним, первоначально уголовное дело в отношении Дружинина и Хлебникова было возбуждено следственным отделом управления ФСБ России по Чувашии по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ В последующем оно было принято к производству следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашии.

15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!