Экс-судья понес справедливое наказание

В Чувашии судье Верховного суда республики в отставке Андрею Емельянову, в отношении которого расследовали дело по факту смертельного ДТП, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Как сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СКР Ол

ДТП произошло в Чебоксарах 6 декабря 2011 года около 17:20 минут на 30-й автодороге, недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы. По версии следствия, подозреваемый управлял автомобилем марки "Chery" и при приближении к пешеходному переходу не учёл "дорожные и метеорологические условий, а также интенсивность движения". При этом мер к снижению скорости вплоть до остановки машины "не принял и не убедился в отсутствии лиц, переходящих автодорогу". В результате судья сбил насмерть 34-летнюю чебоксарку, переходившую проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе.


В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены. По делу проведен ряд сложных судебных экспертиз, в том числе автотехническая, судебно-медицинская и генетическая. В ближайшее время обвиняемому и потерпевшим будет предоставлено право ознакомления с материалами уголовного дела. После завершения этой процедуры и проведения необходимых процессуальных действий уголовное дело будет передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд.

23:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!