Незапланированые каникулы школьников в Чувашии: очередная эпидемия гриппа не учатся из-за карантина

В связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ на карантин закрыта школа в селе Мирёнки Алатырского района, а также несколько классов в общеобразовательных учреждениях Чебоксар, Новочебоксарска и Шумерли. Как сообщил начальник отдела Управления Роспо

В Чебоксарах карантин объявлен в двух классах школы №54, в Новочебоксарске - в десяти классах четырех школ, в Шумерле - в двух школах по одному классу.

По состоянию на 15 февраля, в целом по Чувашии по причине заболевания ОРВИ не посещали детсады 4% малышей, школы - 5,1% учащихся.

Как ранее сообщалось, в Чебоксарах за период с 11 по 17 февраля зарегистрировано 6.210 случаев гриппа и ОРВИ, показатель заболеваемости составил 132,1 на 10 тыс. населения. Это выше уровня заболеваемости за прошлую неделю (с 4 по 10 февраля) на 13,1% и эпидемического порога - на 46,2%. По данным столичной мэрии, среднереспубликанский показатель заболеваемости превышен в 1,4 раза. Удельный вес детей до 17 лет среди больных ОРВИ составил 65,6% (за предыдущую неделю - 67,3%).

00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!