Бухгалтер из Чувашии укравшая более 600 тыс.руб. оштрафована на 160 тыс. рублей

В Чувашии бывший заместитель главного бухгалтера "Централизованной бухгалтерии Батыревского района" приговорена к выплате штрафа в размере 160 тыс. рублей за хищение 619 тыс. рублей со счетов двух сельских поселений и библиотечно-культурных ц

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, 42-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, - 6 эпизодов).

Следствием и судом установлено, что с июля 2010 по май 2012 года заместитель главного бухгалтера "Централизованной бухгалтерии Батыревского района" составляла фиктивные документы на получение денежных средств на своё имя с лицевых счетов администраций Балабаш-Баишевского и Первомайского сельских поселений района, а также центров развития культуры и библиотечного обслуживания населения.

"Бухгалтер знала, что на данных лицевых счетах имеются излишки средств, образовавшихся в результате экономии фонда заработной платы. Фиктивные документы женщина заверяла имевшейся у неё электронной подписью главы администрации. В результате банк перевел на счёт мошенницы свыше 619 тысяч рублей. Этими деньгами женщина распоряжалась по своему усмотрению", - сказал Олег Дмитриев.

В ходе следствия указанный ущерб осужденная полностью возместила.

Приговором Батыревского районного суда бывшей замбухгалтера назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!