За махинации при строительстве жилья для сирот в Чувашии задержан директор фирмы-подрячика

В Чувашии задержан директор ООО "Мин-Строй" Андрей Яковлев за нарушение муниципальных контрактов на строительство жилья для многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 37-летний руководитель стройфирмы подозрев

По версии следствия, осенью 2011 года между ООО "Мин-Строй" и администрациями семи сельских поселений Аликовского, Красночетайского, Порецкого, Красноармейского и Чебоксарского районов Чувашии были заключены муниципальные контракты на строительство социального жилья. Контракты заключались по результатам проведенных аукционов. Согласно договорам фирма-подрядчик обязалась построить жилье до конца 2011 года.

Однако директор ООО затягивал с работами: либо обещал завершить их весной 2012 года, либо попросту вводил заказчиков в заблуждение и убеждал их подписывать акты выполненных работ, справки об их стоимости. В результате на расчетный счет фирмы "Мин-Строй", по предварительной оценке, было излишне перечислено свыше 1 миллиона рублей. При этом жильё фактически так и не было достроено, а бюджетам муниципалитетов причинен ущерб.

В СУ СКР по Чувашии отметили, что с начала 2012 года Яковлев скрывался от заказчиков, не отвечал на телефонные звонки. "После возбуждения уголовного дела подозреваемый скрывался и от следствия. Поэтому был объявлен в розыск и задержан", - сказал Олег Дмитриев.

Расследование уголовного дела продолжается. В целях установления реальной суммы причиненного ущерба назначены строительно-технические судебные экспертизы. Кроме того, решается вопрос о предъявлении директору ООО обвинения в совершении инкриминируемых ему преступлений.

18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!