За мелкий шрифт в рекламе банк оштрафован на 100 тыс. рублей

За надпись мелким шрифтом об условиях банковского вклада на щитовой рекламе в Чебоксарах ОАО "Банк "Кузнецкий" оштрафован на 100 тыс. рублей, сообщили в УФАС по Чувашии. 

В Чебоксарах на щитовой конструкции, установленной на остановке "Парк Гузовского", была распространена реклама местного операционного офиса ООО "Банк "Кузнецкий" (г. Пенза, впоследствии банк был реорганизован в ОАО). "Банк рекламировал вклад. Крупным шрифтом была выделена информация о процентной ставке "9%". Однако информация об условиях данной услуги была нанесена на постер очень мелким нечитаемым шрифтом, около 30 мм, что не позволяло потребителям ознакомиться и полностью воспринять предлагаемую информацию", - пояснили в антимонопольной службе по республике. Комиссия управления признала банк нарушившим ч.7 ст.5, п.2 ч.2 ст.28 Федерального закона "О рекламе".

За данное нарушение банк был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Арбитражный суд Чувашии признал решение республиканского УФАС законным и правомерным.

18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!