Змея - символ наступающего года теперь на главной улице Чебоксар…в короне и во льду.

Всем известно, что символом наступающего 2013 года является змея. Жители города Чебоксары решили достойно встретить Новый Год. Чтобы снискать расположение змеи, они установили её ледяную статую на проспекте им. Ленина, главной улице города. Ледяная зме

Никто не запретит всем желающим сделать памятное фото на фоне этой ледяной композиции. По крайней мере, местные власти этому возражать не будут. Об этом сообщила пресс-служба Ленинской районной администрации Чебоксар. Однако они же призвали жителей города не повредить символ года, соблюдать элементарные правила поведения.

Как сообщил Максим Андреев, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, для того, чтобы сделать ледяную змею, которая восседает на ледяном троне, и увенчанная такой же короной, ушло две грузовых машины заготовленного заранее льда. Этот лёд был символически выпилен с Волги.

Автором композиции стал скульптор Сергей Иванов. Он поделился некоторыми секретами. В частности, Сергей рассказал корреспондентам, что змея получилась одинаковой в длину и высоту – по 4 метра, диаметр же змеи составил примерно полметра. Он уточнил, что работа над композицией длилась 5 дней, причём «с утра и до вечера».

 

12:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!