Крым как на ладони

Туристические маршруты Крыма непременно приводят приезжих в Бахчисарай. Город пропитан средневековой историей и восточным колоритом. С 2013 г. в Бахчисарае появилась еще одна интересная аттракция. В 20 минутах ходьбы от Ханского дворца разместился Парк миниатюр.

Ухоженные дорожки огибают постаменты, на которых расположены копии известных архитектурных сооружений. Для удобства посетителей макеты объединены в группы по географическому признаку: Ялта, Симферополь, Севастополь и т.д. Всего на территории парка представлено 57 миниатюрных сооружений. Они выполнены из пластика в масштабе 1 к 25. Возле каждого экспоната установлено табло с описанием достопримечательности.
Прогулка по парку позволяет за короткое время осмотреть внешний вид самых популярных крымских мест: Ласточкино гнездо, Ливадийский и Массандровский дворцы, Генуэзская крепость, Форосский храм и пр.
Для маленьких посетителей предлагаются разнообразные игровые аттракционы: горки, батуты, качели. Отдельный участок занимает зооуголок. В числе его обитателей милые домашние зверушки и экзотические животные. На память о посещении гости приобретают сувениры. Семейный фотоархив дополнят снимки, сделанные у скульптурных изображений любимых мультяшных героев.

После прогулки по парку миниатюр многим туристам хочется продолжить знакомство с городом. Ведь в его окрестностях множество интересных мест. Гостиницы Бахчисарая готовы предоставить свои номера к услугам вояжеров.
Отличным продолжением пребывания в Крыму станет отдых в Николаевке. Поселок занимает выгодное положение на берегу Каламитского залива, в 39 км от Бахчисарая. Мелководная акватория быстро прогревается, потому купальный сезон наступает довольно рано. Близость к основным центрам полуострова, удобное транспортное сообщение, низкие цены являются весомыми преимуществами пребывания в поселке. Гостиницы Николаевки отличаются уровнем комфортности и ценовой политики.

12:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!