Районы и транспорт Симферополя

Многие посетители Симферополя не знают, в каком районе поселиться. Выбор здесь не особо велик, если сравнивать, например, с такими мегаполисами как Москва или Санкт-Петербург. Город имеет всего 3 района, да и по размерам они очень небольшие. Гостиницы Симферополя располагаются в большей мере именно в Центральном районе. Там же и находится очень много исторических и культурных памятников города.

Исторический центр небольшой и вмещается между главной магистралью, а также улицей Кирова. Разделяет его улица Пушкина, которая является пешеходной зоной. Киевский район находится с правой стороны города и является самым густонаселенным. Цены на отели здесь самые демократичные и низкие, выбора также больше. Железнодорожный район является последним и самым маленьким.

Транспорт в Симферополе

Несмотря на масштабность самого города, на самом деле, он не очень большой. Весь исторический центр легко преодолим за 20 минут. По городу передвигаются в основном именно троллейбусы и автобусы, реже маршрутки. Ездит очень много такси, но цены на них очень завышены, если говорить о лете. В сезон здесь можно проехать всего пару километров и заплатить несколько сотен рублей.

Учитывая небольшие размеры города, по нему лучше прогуляться самостоятельно – на своих двоих. Гостиницы Кацивели привлекают посетителя своим уютом, Симферополь же берет разнообразием. Добраться практически до любого отеля можно на местном транспорте. В среднем, он стоит 16 рублей за билет. И помните, если решили вызвать такси, чем дальше от привокзальной площади, тем дешевле. Это знает каждый симферополец.

14:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!