Летняя резина - правильный выбор.

Летняя резина - правильный выбор.

Наступила весна и время подумать о замене зимних шин на летние. Если Вы не успели запастись «летней обувью» для автомобиля, то поможем Вам сделать правильный выбор.

Прежде чем выбирать из множества представленных на рынке производителей, определитесь сначала, какой тип летних шин Вам нужен. Качественная летняя резина представлена на сайте Колесо по доступным ценам. Принято разделять летние шины на три типа, исходя из рисунка протектора.

Направленный рисунок протектора – отлично подходит для езды по лужам и мокрому асфальту, данные шины устойчивы к аквапланированию. По всем остальным показателям не отличаются от шин с симметричным рисунком протектора. Шины с симметричным рисунком протектора имеют хорошие скоростные показатели, курсовую устойчивость, износоустойчивость, но, не так уверенно держат мокрую дорогу.

Шины с ассиметричным рисунком протектора являются наиболее универсальными, так как, сочетают в себе качества описанных выше типов шин. Обладают неплохой износоустойчивостью и способностью сопротивления аквапланированию. Далее определитесь с размерами летних шин. Оптимальным вариантом будет приобретение шин с размерностью рекомендованной производителем авто.

Конечно, можно ради создания спортивного имиджа взять низкопрофильную резину, но тогда готовьтесь к снижению комфорта и дополнительным затратам на ремонт подвески. Хотя из плюсов низкого профиля покрышки можно назвать повышенную устойчивость и улучшенную управляемость. При выборе резины внимательно смотрите на индекс нагрузки, а также на индекс скорости. Индекс скорости говорит максимально возможной и безопасной скорости езды на данной шине. Чем выше данный показатель, тем, соответственно, цена шин выше.

Индекс нагрузки говорит о максимально возможной нагрузке на каждую шину. Шина с отличным индексом нагрузки от рекомендованного производителем машины, может стать причиной повышенного износа шины или ее разрыва при наезде на препятствие, выбоину или яму. А также повышенного износа элементов подвески, если индекс нагрузке шины выше рекомендованного производителем автомобиля.

Напоследок хочется сказать, что выбирая шины между различными производителями, ориентируйтесь не на бренд, а на практическое использование шин другими автовладельцами, принимайте во внимание их отзывы, рекомендации и тесты, которые проводятся различными автомобильными изданиями.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...