Потребительский кредит на неотложные нужды

Потребительский кредит на неотложные нужды

Как оформить потребительский кредит на необходимые нужды Типичный потребительский кредит на необходимые нужды дает получателю возможность взять приличную сумму денег и распорядиться ими по своему желанию. Хоть банк и спросит, с какой целью берется кредит, никаких обязательств перед заемщиком не ставится. Естественно, никто не станет выяснять правильно ли потрачены денежные средства.

Данный вид кредита пользуется у людей большой популярностью. Практически все российские банки предоставляют услуги по его оформлению. Валютой кредита может быть российский рубль, американский доллар или евро. Максимальная сумма кредита редко выходит за пределы 1 млн. рублей. Существуют две разновидности выдачи кредитных средств: кредит наличными; на банковский (включая карточный) счет.

Порядок оформления кредита: Сначала нужно прийти в отделение банка, чьи условия кредитования вас больше всего устраивают. Обязательно следует взять с собой паспорт гражданина РФ, копию трудовой книжки, заверенную работодателем, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и свидетельство ИНН. Желательно наличие дополнительного документа, подтверждающего личность. Например, водительских прав или загранпаспорта. Не стоит забывать, что банк, несомненно, захочет узнать величину вашего официального дохода. Следовательно, надо заранее достать справку по форме 2-НДФЛ. Ведь именно указанный уровень доходов повлияет на кредитный лимит. Как правило, банки предоставляют кредит, если ежемесячный платеж по нему не более 40% от среднемесячного дохода получателя.

Например, при зарплате 30 тыс. в месяц платежи по кредиту не должны превышать 12 тыс. рублей. Для оформления подобного кредита не требуется: - предоставлять залоговое обеспечение; - оформлять страховку; приглашать поручителей. Однако если вам необходима сумма 500 тыс. рублей и более, последним всё же следует поучаствовать в оформлении кредита. Важная информация: После того, как вам выдадут анкету, не торопитесь сразу ставить свои подписи. Сначала тщательно изучите её содержание, а затем узнайте у сотрудника, не является ли данная анкета, к примеру, договором оферты. Ведь в таком случае поставив свою подпись, заемщик автоматически соглашается на все условия по кредиту. И, что самое неприятное, отказаться от их выполнения уже будет невозможно. Даже если человек не потратит ни копейки из этих средств. К счастью, не все банки поступают подобным образом. Некоторые все же предоставляют возможность аннулировать кредитный договор без штрафов.

Обычно минимальный срок рассмотрения заявки на кредит — 1 рабочий день, максимальный -7 рабочих дней. Затем сотрудники звонят потенциальному клиенту и сообщают о принятом банком решении. Если кредит одобрен, получателю остается, лишь прийти в банк и получить денежные средства. Если же банк отказался выдать вам кредит, запишите точную дату звонка и имя звонившего вам менеджера. Два дня спустя позвоните в банк и узнайте о результате рассмотрения вашей заявки. В работе финансовых организаций тоже время от времени случаются ошибки. Так, были ситуации, когда информация об отказе являлась неверной. Заемщика это не смущало, и он выбирал для оформления кредита другой банк. В итоге он получал два действующих кредитных договора. Именно для подобного случая вам и понадобится информация о звонившем вам сотруднике: договор будет расторгнут и вы при этом ничего не потеряете (банк не назначит вам никаких штрафов).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...