Держите дистанцию

Держите дистанцию

В начале девяностых мода была шикарной: плечи были все еще широкими, бедра узкими, пуговицы крупными, а женщины – недоступными. Силуэт кардинально отличался от того, что мы носим сейчас – брюки, даже широкие, были зауженными (а карманы не пришивали ниже ягодиц), талия была на месте. Текстуры тканей были максимально гладкими, а цвета максимально яркими. Важно было выстроить весь образ в едином стиле взрослой женщины – загадочной и недоступной. Шику добавляли узконосые туфли, насыщенный макияж, укладка. Этот силуэт настолько долго волновал умы дизайнеров, что когда, наконец, плечи сузились, фабрикам пришлось менять свою методику кроя.

Иконы. В начале девяностых в мире царили Самые Красивые Женщины. Многие не без оснований считают, что превзойти их не удалось никому – Линда Евангелиста, Наоми Кэмбелл, Клаудиа Шиффер, Стефани Сеймур, Хелена Кристенсен. Это сейчас все они стали степенными дамами, многодетными мамами и серьезными бизнес-леди. А тогда они были музами, и вокруг них крутился весь мир. Если найти модные съемки тех времен, станет понятно, откуда черпает свое вдохновение все та же Шэрон Стоун – ведь это время и ее расцвета. Умение сохранять отрешенность во взгляде, дистанцию – вот что отличало знаменитостей того времени.

Тренд. Кашемировые однотонные пальто модного силуэта – широкие плечи, узкая талия, зауженный низ. Смягченный вариант злой волшебницы из мультфильма Диснея.

Эффект. Такой силуэт при высоком или хотя бы среднем росте способен спрятать мелкие недостатки фигуры – например, широкую талию и тонкие ноги. Внимание здесь переносится в область шеи: чем она длиннее и тоньше, тем лучше. Большие проймы, которые неизбежно сопровождают этот силуэт, делают верх крупным, поэтому если бедра широки – это не ваш вариант. Но если с фигурой нет проблем, то читайте отзывы о Big Bang Хостел, бронируйте его и отправляйтесь покорять Питер, так как загадочный, таинственный и создающий некоторую дистанцию образ обеспечен.

Как носить. Очень важно понять: половине девушек этот силуэт не подходить, другую половину делает богинями. Если вы маленькая, пухленькая или у вас нет денег, чтобы выстроить весь образ в едином стиле, - откажитесь от этой идеи. Но если вы высокая, можете себе позволить носить узкие брюки и тонкие шпильки, а красный лак на длинных ногтях вас не раздражает – есть шанс прикоснуться к легенде.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...